02. Mńrz 2024 13:14
· Impressum
· Datenschutz
· Kontakt

Nur Mitglieder können den Newsletter von VSD e.V erhalten.

Neuste Artikel
· Ablauffrist

Passwort vergessen?
Jetzt ein neues Passwort zuschicken lassen.
Ablauffrist
Diesen Freitag l├Ąuft die Widerspruchsfrist f├╝r alldiejenigen ab, die ihr Haus nicht bei Google Street View abgebildet haben wollen, teilte der Hamburger Datenschutzbeauftragte Johannes Caspar mit. Vereinbart wurde die Frist, Freitag, der 15. Oktober 2010 zwischen Google und Caspar.

Bisher ist jedoch noch nicht bekannt, wie hoch die Anzahl der ÔÇ×Google-Street-View-VerweigererÔÇť tats├Ąchlich ist. Nach Informationen des SPIEGEL waren diese aber schon vor einem Monat massiv. Quellen aus Kreisen des Unternehmens sprachen bereits Mitte September von mehreren Hunderttausend Street-View-Verweigerern.

In der ersten Phase soll Google Street View mit den folgenden St├Ądten starten: Berlin, Bielefeld, Bochum, Bonn, Bremen, Dortmund, Dresden, Duisburg, D├╝sseldorf, Essen, Frankfurt am Main, Hamburg, Hannover, K├Âln, Leipzig, Mannheim, M├╝nchen, N├╝rnberg, Stuttgart und Wuppertal.

Nichtsdestotrotz werden und wurden die Fahrzeuge von Google Street View auch schon in anderen St├Ądten und Gemeinden gesichtet. Generell gilt, dass auch die B├╝rger, die au├čerhalb der genannten St├Ądte wohnen, heute schon Einspruch einlegen k├Ânnen. Dies sei sogar sinnvoll, meint Caspar: ÔÇ×Wer ohnehin Widerspruch einlegen will, dem ist zu raten, dies bereits jetzt zu tun. Damit ist man auf der sicheren Seite und braucht sich um weitere Ank├╝ndigungen ├╝ber kommende Fristen nicht mehr zu k├╝mmernÔÇť.

So endet die Frist nur f├╝r die Bewohner der genannten St├Ądte am 15.Oktober. Bewohner anderer St├Ądte k├Ânnen sich auch weiterhin unter dem folgenden Link f├╝r Google Street View ÔÇ×austragenÔÇť: https://streetview-deutschland.appspot.com/submission
( 0211 ) 92 96 80
( 0211 ) 45 10 78